66. Страх

Сергей Обухов 2
Страх - вот вечный спутник жизни.
Боимся заболеть, боимся умереть.
Изгнанники мы в собственной отчизне.
От страха нам не убежать, не улететь.
Сопровождает нас, как тень от солнца.
Укрыться хочется нам от него.
И каждый прячется в свое болотце,
Ведь нам роднее нету ничего.
И спотыкаемся, и плачем не по делу.
И страх бежит по нам, как ток по телу.
То вдруг в смятении нас оставит,
То жуткое отчаяние подарит...
Со страхом вновь встречаемся лицом к лицу.
С ним боремся и, уподобившись бойцу,
Солдату, воевавшему в войне,
Таим его в душевной глубине.