Брат мой

Леди Лайя
всякий мне скажет, что нужно идти вперед,
время поможет - и вылечит, и рассудит.
...каждое зеркало в чем-то бесстыже врет,
каждое - кроме тебя, моей главной сути.
я до сих пор в тишине говорю с тобой,
слепо блуждаю насупленной хищной птицей.
это неправильно, это какой-то сбой -
мы же когда-то решили вдвоем родиться,
значит, вдвоем нам положено умирать,
вместе - не страшно.
ломаю осколки с хрустом.
тень, говорят они, призрак, больной мираж.
я не смотрю в зеркала - все равно в них пусто.
стало привычно, что болью в груди щемит,
будто иду по границе, по узкой тропке,
слева по-прежнему - яркий цветущий мир,
справа - оборванный край, пустота и пропасть.

...время несется обратно. густой закат,
яблочный запах, следы на песке приречном.
брат мой, ты слышишь меня? я иду искать.
жду тебя утром, у дома.
беги навстречу.