Рыбалка по-российски

Алекс Уральский
Вчера мы к реке,
только утро забрезжит,
Бежали от дома
по росной траве.
Теперь та тропинка
банк крупный содержит.
И сбита роса
на траве-мураве.

Страна отбирает
досуг у народа-
Заборы с охраной
вдоль речек стоят.
Пришла на плюгавого
ёршика мода:
Пять тысяч за вход,
чтоб поймать на пятьдесят.
***
СобрАлись друзья
в воскресенье на речку.
Не пить(!)..., не курить(!)....-
порыбачить слегка.
Душой отдохнуть
у воды быстротечной
Решили со снастями
два рыбачка.

Лицензию взяли
на лов пескаришек,
Кредитную карточку
банка "РосЛов",
Талон техосмотра
своих удилишек,
Дисконтные скидки
в сельпо "Рыболов".

С особенным трепетом
спрятали справки,
О том, что Ед.Россам
навроде родни.
Сочувствуют, мол,
только им без оглядки.
Неважно, что
юные очень они.

Впихнули в рюкзак 
GPS-навигатор,      
Мобильник, нетбук,
что скучал до сих пор.
Крючки запасные
и эхолокатор,
И баксы....-
вдруг встретится  водрыбнадзор.

Червей накопали
в жестяную банку...

Тут дед подошел,
мол, бормочем о чем?
-Мы с Петькою с 3-А,
спозаранку,
Ловить пескаришек
на речку идем!