зёрнышко

Ханна Сеева
Нелёгкое нынче времечко,
Но я как-нибудь кручусь
Сажаю в горшочек семечко
Сама про себя шепчу

"Набухни-проклюнься зёрнышко
Силёнок из бед прибавь
Водица, земля и солнышко
Всё создано для тебя

Дитя не моё неумное
Я буду тебя растить
Тайком под подушкой думая
Лишь, как от тебя спастись

Ты имя моей бессонницы
Пушистый жестокий зверь
Когда ты сольёшься с комнатой
Я выйду в тебя как в дверь"

А может, и я отмучаюсь
Не стану себя пытать
Пожну ли плоды горючие
Садовничьего труда

Хожу, поливаю, глупая
Да где мне теперь успеть
В муку истолочь их ступою
Лепёшек себе напечь