В Ясеневе тихом

Евлалия Людмила Бодня
 В Ясеневе тихом ясные дни
 Невзгоды мои затмить не могли.
 В Богородицы храм ходила  я там,
 Сил набиралась к дальним годам.

 Милой иконе ставила свечи
 Светленьким утром,в дождливый вечер.
 В новую землю водил  меня Бог
 После житейских нездешних дорог.

 Мир и покой утешали мне сердце,
 Чаша в груди пылала,как солнце.
 Над храмом высоким в небе берёзы
 Гнали все тайные  мысли и слёзы.

 Ангела крылья меня охраняли,
 Жизни призвания вновь укрепляли.
 Радости были мои неземными -
 Чувства любви уж стали святыми.

 Матери Божьей посвящаю труды,
 Лику  Её несу я Духа плоды...
 В Ясеневе тихом сияют огни,
 Полнятся радостью ясные дни.

 Из сборника "Дозор Отечества".