Эх, была - не была...

Сэнсэй
Закрутили дела:
Беготня, суета…
Да и дела-то нет,
Лишь одна только пена.
Злясь, грызу удела,
Но не снять хомута,
И не вырваться мне
Из упряжки – как плена.

С каждым днём жизнь всё строже и строже,
Как ямщик погоняет меня.
Был бы я хоть чуть-чуть помоложе,
Сам помчался б резвее коня.

Спотыкаюсь – нет сил,
Да и скорость не та.
Я – помехою всем
И бегу я не в ногу.
Мне ямщик мой не мил.
Как ярмо – суета.
Знать, не ту я совсем
Выбрал нынче дорогу.

С каждым днём жизнь всё строже и строже,
Как ямщик погоняет меня.
        Был бы я хоть чуть-чуть помоложе,
        Сам помчался б резвее коня.

Вот и финиш вдали –
Яркий флаг маяка.
Из последних я сил
Рву свои сухожилья.
Весь оборван, в пыли –
Не узнать рысака.
Хоть бы кто-то спросил.
Как свою жизнь прожил я.

С каждым днём жизнь всё строже и строже,
Как ямщик погоняет меня.
        Был и я жеребёночком тоже,
        Стал теперь я лишь тенью коня.
         
Эх, была, не была!
Эй, ямщик, где твой кнут?!
Не жалей ты меня,
Всё равно карта бита.
Рву как нить удела.
Сбросил с шеи хомут.
Фейерверки огня
Высекают копыта.

И не важно, что жизнь
Стала нынче дороже.
Я, как в юности, горд,
Я, как птица лечу…
Эх! Теперь, жизнь, держись!
Стал на миг я моложе.
За последний аккорд
Я с лихвой заплачу.

За последний аккорд
Я тобой заплачу…