Август

Марина Волнорезова
Печальный август в строгости привычной,
В нем нет игривости и шалости смешной.
И новый день неискренний, двуличный,
То веет холодом, то возвращает зной.

Угрюмый дождь стучит неугомонно,
Уже не радуя прохожих под зонтом.
Опавший лист- увы, вполне резонно.
И образ лета- призрачный фантом.

Нас август выпускает из объятий,
Прощаясь легкостью, без грусти и обид.
Мы в нем парим еще в воздушном платье.
Но что ж сентябрь загадочно молчит?

                20.08.2011