Кот - художник

Юлия Орловская
Кот с чувством, пылом, толком, расстановкой,
Обои драл - новехенький ремонт.
И мебель с поразительной сноровкой,
А в зеркале - себя же брал на понт.
Он был так мал, ему купили "дралку"
Но продолжался этот беспредел,
Мы проявляли такт, шантаж, смекалку,
В виду он  все, конечно же, имел.
Потом рукой махнули, в самом деле.
Ну,рвет и рвет, и в чем его вина?
Мы зачехлили дорогую мебель,
Осталась полем действия - стена.
Он драл обои реже, понемножку,
И вот однажды утром, обалдев,
Увидели - он нацарапал кошку,
Продрал по штукатурке на стене.
И успокоился,вообще не трогав больше,
Ни мебели, ни штор и ни стены,
Мы сделали ремонт, оставив кошку,
И сняли отслужившие чехлы.
Теперь его произведение - в раме,
Оно ценнее всех моих картин.
Мой кот художник,признанный лишь нами.
Но главное, что он такой один.

ред.