Эхом Русь

Алексей Григорьев 3
В злые дни ожесточенью
Не отдам жизнь, а смиренью
У тебя и научусь,
             Русь!

А случатся прегрешенья,
Шаг один до преступленья –
На тебя перекрещусь,
               Русь!

В битвах вечных сердцу больно,
Выдаст немощь стон невольно –
У тебя сил наберусь,
               Русь!

Бросит друг, любовь жестоко – 
Не отчаюсь: одиноко
Утолю с тобою грусть,
                Русь!

Что в душе и за душою,
Что моё, чего я стою –
Всем с тобою поделюсь,
                Русь!

Всем, Россия, ты мне стала.
Мой конец, моё начало.
От тебя не отрекусь,
               Русь!