Без слёз

Наталья Стикина
уже без слёз. дождями умываюсь.
почти осенними, без августовской дрожи.
а всё что было - глупо. и быть может
растерянность пройдёт с водой. не каюсь:
ни в том, что жизнь желтеет с каждой ночью,
(когда созвездья бьются друг о друга);
ни в том, что в час уныния, испуга
лечу себя тобою, (между прочим).
а бледный свет - беспутный лунный отпрыск
на шаткой сцене близлежащей лужи
играет Кая на потеху стуже,
в аплодисмент листву срывая. пропуск
в осенний мир мне выписан с апреля.
сентябрь-вахтёр стоит у грязной дверцы
и я иду, без замиранья сердца.
уже без слёз,
                но как-то, еле-еле...