Дождь шёл...

Владимир Куманец
               

                Дождь шел, не спешил.
                Он из луж полотна шил,
                И стучал, напрасно,
                В наши сонные зонты.
 

                Тротуары пеной мыл.
                Падал ,прыгал, пел и плыл,
                И затравленной казалась
                Эта суета.
               

                Дождь шел здесь и там.
                По умам, и по домам,
                И как бог играл на флейте
                водосточных труб.


                А на Дмитровке Большой,
                Полупьяный и босой,
                Он нарвался на смертельный
                Солнечный патруль!