Замок

Ника Марий
Молчаливый взгляд
Бойниц на стене.
Мед каких услад
Пить тебе и мне?
Кто оборонял
Вечный твой покой?
Кровь твоя у скал
Проросла травой.
Помня о былом,
Думы стережешь.
Замок. Бастион.
Ты еще живешь...

Ты еще живешь…
Тем же и велик,
Что луну крадешь,
Тенью базилик.
Ты еще велик
Тем, что не забыт.
Рыцарский твой лик
Грел кухарский быт.
Что предложишь ты
Сердцу и уму?
Чтобы, под курком
Не шагнуть во тьму.
Мне и до сих пор
Чудится порой:
Смерть вокруг тебя
Жнет тупой косой.
От лихой судьбы,
Тенью чья-то жизнь,
С крепостной стены
Соскользнула вниз.