Мир, спасибо тебе за серость!

Яленка
«Я не думала, что когда-то в одночасье исчезнут слова,
И кораблик надежды, будто фантик бумажный, растворившись
Исчезнет, просто так… в никуда…»
                Оксана Виват
            http://www.stihi.ru/2011/07/07/1383

Полоса, что зовется серой,
боль впитает, вобрав печаль.
Есть у Жизни такие меры:
плыть по серому...

Мне не жаль –
что жалеть о былом ненастье?
Вскоре солнце пробьёт лучом
серый полдень, чтоб искры Счастья
били, словно родник, ключом!

И подтает на всех газонах
серый снег! А под ним – трава!!
Прочь уныние серой зоны!
Я проснулась, и я – ЖИВА!

Мир, спасибо тебе за серость!
Волшебство там хранится – знай!!
Впредь, наверное, стану верить,
есть февраль – значит скоро Май!

                17.07.2011

фото С.Грай