Кто же тебя сотворил...

Владимир Куманец
                Кто же тебя сотворил,осень?
                Листьям беды натворил, бросил.
                Птиц на чужбину угнал в море,
                Сам же не ведал, не знал горя.


                Кто же тебя сотворил,чудо?
                Синего неба разбил блюдо.
                Чашу дождей расплескал для смеха
                И в тишине отыскал эхо.


                Кто же тебя сотворил,сказку?
                Cтылым ветрам подарил пляску.
                Сам же потом убежал в маске,
                И торопливо смешал краски...