Коллеге и другу

Иван Дуденков
                В. И. А.

Владимиру Иванычу не нужно чаевых,
Мы снова с ним останемся - останемся в живых.
Пока он есть и будет есть, капризный газостат
Не сможет выше нас взлететь - как в небо стратостат.

Владимиру Иванычу полвека на носу,
И пусть ему не суждено седлать кабину "Су" -
Хоккей, лыжня, пар бани, сын, винтовка и станки
Пусть ему долго не дадут отбрасывать коньки!

                2000-е годы, январь