Катализатору наших достижений

Иван Дуденков
             научному руководителю К. А. Солнцеву

Дорогой Константин Александрович, Ваши полвека -
Это срок, столько сделать к какому немногим дано.
Безграничны возможности мозга и рук человека,
Нашедшего новое в том, что известно давно!

У каждого нового дела есть свой автор,
Без чьих мыслей и действий движенья вперёд нет, 
Но руководитель - основной катализатор
Всех наших открытий, свершений, изобретений, побед!

Вы пропахли, как порохом, некогда декабораном,
Превращая яд в соль, что пригодна для яств,
Ваше имя - в истории благодаря данным
О структурах, красоты которых достойны фантастов.

Пусть за годы вперёд, о которых мы можем помыслить,
Никогда не случится затменья внезапного день,
Что был бы способен Вас вдруг совершенно окислить...
Не тускнейте: Вы - Солнцев, Вам невозможно уйти в тень! 
                апрель 2000