Гимн для работников Газостата ИМЕТ РАН

Иван Дуденков
От бед уберегает
      Нас датчик чувства меры.
Аргон латает дыры,
      Нас ставя всем в пример,
Ведь тёплая и дружеская
      Наша атмосфера
Побольше, чем две тысячи
      Обычных атмосфер!

Сколько ни тренируются,
      Простым российским смертным
Хватает сорок градусов,
      Чтоб в стельку развезло -
Ну а у нас две тысячи
      Для взгляда незаметны -
У нас рука не дрогнет
      Давлению назло!

Чтоб череп трещину не дал,
      Когда напрягся разум,
По очереди чаем мы
      Ряды свои крепим.
Других ноги не держат,
      Когда они под газом -
А мы под ним работаем,
      Да ещё под каким!

        ~ 25 декабря 2006, улучшено 2011