Все, что горит и тлеет во мне

Просто Эль
Горел костер, летели искры
Давая жизнь, сжигая в прах.
Это бессмысленно и немыслимо
Но тем не менее это так.

Где приземлится губительный выстрел?
Чье существо спалит дотла?
Пепел снегом лежит на ресницах...
Неужели опять неправа?

Все неизбежно и неотвратимо...
Все происходит только со мной!
Хоть бы раз пролетела мимо,
Хоть бы на миг подарила покой...

Но осечки здесь быть не может.
Не проигрывать, но играть
Хочет пламя. И кто поможет
Остатки себя в огне не потерять?...

Мне так привыкло это казаться,
Все, что горит и тлеет во мне.
Только порой очень трудно признаться,
Что счастье встречается лишь во сне...

18.06.2011