Пьянствование Нового года

Иван Дуденков
Праздник у кормушки вновь собрал
Противоположностей единство.
Вдруг один из нас как газу дал!
Новый год - и тут такое свинство...

Этот год свинью нам подложил,
Не мечите бисер ей под ноги -
Если б боров чем-то дорожил,
Не скрывался бы медведь в берлоге!

Блюда и закуски ритуал
Запивать рекомендует не водицей -
Знай это, Иванушка б не стал
Пить из поросячьего копытца,

Ведь он так нахрюкался потом,
Что погнулся штопор при прокрутке!
Кто-то насвинячил за столом,
Сальные отвешивая шутки.

Брюки в шпротах? Пусть, сойдёт и так -
Радуюсь сюрпризу как мальчишка:
Дать лицу почтенному в пятак
За такой пустяк было бы слишком!

Сока больше нет... Так что же, мне
Пить до поросячьего до визга?
Лью Алиготе и Каберне,
Чтобы впредь не падать слишком низко.

Тамада ударил в грязь лицом,
На полу разбитая посуда ...
Чтоб не стать в сугробе холодцом,
Пришло время свинчивать отсюда!

           ~ 25 декабря 2006,
        фантазии перед застольем в ИФХПК РАН