BellissimА

Ифигения Маклауд
Глаза, которые раньше были bellissimА,
Вдруг стали пустыми: в них - вода!
Алчный взор, порочные очи:
Денег дай и они не прочь бы!

Губы, которые раньше были bellissimА,
Помадой? Нет, кровью раскрасила!
Огромный рот глотает взаглот:
Кончил? Давай расплатись, урррод!

Руки, которые раньше были bellissimА,
Стали граблями - что за дела?
Липкие пальцы слюнявят купюры:
Денег таких не клюют даже куры!

Девочки, что раньше были bellissimА,
Слетели с катушек, сошли с ума!
Твердая поступь, жесткая стать:
Машинки для денег - ни сесть, ни встать!

Язык подвешен - то, что надо.
И не нужно выдумывать ада!
Девочка бывшая bellissimA,
Куда ты делась? Ответь мне, а?
***
авг 2011

Bellissima (итал.) - Самая красивая. (У меня ударение на последний слог - так захотелось.)