Все самое постоянное

Просто Эль
Все самое интересное происходит в твоей голове.
Потому что просто не мыслимо одинаково видеть мир.
То чего ты не видишь в других - небо полное голубей.
Раскрываешь глаза на звезды в коридорах пустых квартир...

Без оглядки и доли смысла на массиве безликих стен
Вдруг проносится, словно выстрел, кружевная шальная тень.
И заходит без приглашенья через щели оконных рам
Чтоб смиренно просить прощенья, если ты не попросишь сам.
Углубляясь в чужие мысли, бьется пульсом пустая боль.
Так нелепо твердить о смысле в пересудах с самим собой.

И не надо лишних движений, суеты и безликих фраз.
Все самое постоянное происходит само собой.
То что может случится завтра, никогда не зависит от нас.
И то чего ты не ожидаешь, может стать в одночасье судьбой.

12.12.2010