Старый дом раннее

Еленапопова
Мой милый, старый дом...
Скрипучая калитка
И звезды за окном,
Полночная молитва...

И шорохи в углах,
И странный поскрип пола,
Картошка на углях
И ситцевая штора...

Весеннею порой -
Сосульки над крылечком,
Студеною зимой -
Натопленная печка.

Заваленки в снегу,
С капустою кадушки...
Перины на пуху,
Цветастые подушки...

Большой, уютный двор -
Деревья в полисаде,
Покрашенный забор,
Цветы по всей ограде.

Мой милый, старый дом...
И память сердце ранит,
Напомнив о былом,
Меня в дорогу манит.