Сопереживание и источники страданий

Иван Дуденков
   ответ-продолжение на стих С. Шув.
И я, и ты из тех, кто за других страдают -
Переживая только, могут пережить,
Но многие иначе представляют
Себе всё то, что в силах совершить:

"Пока мы живы, можно испытать всё,
В скандалах всех замешанными стать,
Над всем, кто что-то ценит, надругаться,
Всех близких и друзей своих достать,

Швырять ими направо и налево..."
Невольно балансируя средь них,
Мы всё ж пытаемся создать дворец из хлева,
Уродов исцеляя как больных...
               19.04.2010