Когда подстраиваются к прогнившему

Иван Дуденков
            ответ-продолжение на стих С. Шув.
Суть, как щитом, загородилась маской -
Под этой маской не видать ни зги
В чужой души потёмках, и с опаской,
На ощупь в ней шевелятся мозги.

Когда, как в гости, мы приходим в чувство,
Стесняемся извилин как морщин
Поверхностности, под которой пусто -
В пустом не докопаться до причин.

Мы к счастью не спешим: а вдруг успеем -
Придется на посмешище рыдать?
Но неужели мы собой владеем
Ради того, чтобы себя продать?
               07.08.2010