Неужели буду с ужином, а не суженым?

Иван Дуденков
                Лане
Пусть порой Твои реплики колки,
Когда трудно, волнуясь, быть тише,
Но река из плотины заколки
Настроения уровень выше

Поднимает, и золота струйки
Продолжают маняще стекать,
Приподнять их тянутся руки,
Чтоб губам помочь к ним приникать...

Всем давая уроки английского,
Ты дала красоты мне урок,
Счастья недосягаемо близкого,
В жизнь не выпутавшегося из строк,

В чём-то, может быть, ставших ненужными
Из-за груза чрезмерных надежд,
Но я рад, что останемся дружными
С Ланой мы и Она не отрежет

Путь к спасению нежным прядям -
Тем, что так для Неё стараются,
После отпуска вместе мы сядем
С юным сыном Её заниматься

Тем, в чём я изощрён был когда-то
И сегодня немногим хуже,
А когда я добьюсь результата,
Я заслуженно буду с ужином!

Пусть не суженым, как мечтается -
Плохо слышу судьбы шёпот:
Чаю счастье - оно улыбается,
Получаю - печальный опыт,

Но я рад, потому что фортуна
Положенье оставила сносным:
Можно позже настроить струны,
Если всё ж не остался с носом!
                17-20 августа 2011