Зажёгся флокс лучом блаженства...

Ирина Гордиант
Пусть сад далёк от совершенства:
Сорняк, трава, то тут – то там,
Зажёгся флокс  лучом блаженства,
Волшебным светом по кустам,
Палитры  радуги небесной,
Украсив бархатный оклад.
Распространился повсеместно
Целебный, сладкий аромат!
Вишневый, алый – сладострастный,
Сиреневый – тот  свыше дан,
Предчувствий тонких и прекрасных,
Проникновеньем в сонмы тайн.
Печали унесёт флокс белый,
Достаток -  с жёлтым в дом войдёт!
Семи цветов -  Амура стрелы,
Букетом чувства разожжёт.

Молва преданье сохранила
С тех незапямятных времён.
Цветок магическою силой,
Богами  щедро наделён!

20.08.11