Как не надо жить

Иван Дуденков
         ответ-продолжение на стих С. Шув.
Ты так живёшь - поэтому и рада,
И как могу, к тому же я стремлюсь.
Теперь скажу о том, как жить не надо,
Сменив везде на "минус" знаки "плюс":

Боясь микробов, жить в противогазе,
Все тупости инструкций соблюдать,
Оттаивать только в спиртном экстазе
И света белого под носом не видать,

В грехах чужих, смакуя, копошиться,
Быть для себя за это палачом:
На что-нибудь нелепое решиться,
Чтоб каяться всегда бывало в чём,

Свою ломая жизнь всем в назиданье
При неисправных тормозах стыда,
Готовое имея оправданье,
Что скучно так не будет никогда!
                20.04.2010