Чёрные и белые полосы в жизни

Иван Дуденков
        ответ-продолжение на стих С. Шув.
Теченья жизни скучен так фарватер,
Но разобьются все, если свернут.
Наличие полос - важнейший фактор!
Ещё важнее - как они идут:

Одно дело носить себе тельняшку,
На все четыре стороны плывя,
Но в арестантской робе было б тяжко
Томиться существуя - не живя!
                22.08.2010