Лежачий камень древних мудрецов...

Репин В.
Лежачий камень древних мудрецов,
Остатки стен полигональной кладки.
Когда же сможем мы, в конце концов,
Постичь её секреты и загадки?
Здесь камень мяли, словно пластилин,
И резали, как тающее масло.
И тысячи технологов напрасно
Ответы ищут, хоть бы на один
Из сотен возникающих вопросов.
Как был открыт и как утерян способ
Такой игры с камнями весом в тонны?
Ведь от каменоломен нет торёных
Дорог к постройкам, даже нет реки.
Да и была б… Какие поплавки
Могли нести такие монолиты?
Они стоят рядком, друг в друга вбиты,
Так точно, осторожно, аккуратно,
Что в щёлку даже лезвия ножа ты
Ввести не сможешь, не сломав его.
А мы о них не знаем НИЧЕГО.
Какие инки, если камни эти
В постройках древних есть по всей планете:
Япония и Ява, Индостан,
Египет, Юкатан, и даже Дельфы –
Повсюду однородные рельефы.
Так кем секрет забытый древним дан?
Забыта та наука навсегда.
Под камень древний не течёт вода…