Разбудившей в учёном поэта

Иван Дуденков
                С. Шув.
В "Одноклассники" входящим всё ясно -
Помогать научен этот ресурс
В себе помнящим детей первоклассных
Или взрослыми державших свой курс.
Заходя на сайт, чтоб было что вспомнить -
С кем дружил, в кого влюблялся, где жил,
Я открыл, что он прекрасно знакомит
Тех, кто раньше не нашёл в себе сил
Сделать шаг навстречу в душу запавшей
И сказать ей добрых несколько слов,
Чтоб ей радостней помочь стать и краше,
А себе - построить явь лучше снов.
Здесь в учёном разбудила поэта,
Потерявшего сознанье давно,
Замечательная девочка Света -
С ней мы раньше жили в доме одном.
Не прошу ещё и не обещаю,
Помню я о ней и знаю чуть-чуть,
Но я всем своим нутром ощущаю:
В этой малости - великая суть!
Красотой своею строгой Светлана
Впечатляет, даже если грустна,
Её скупость на слова прячет тайну -
Но не ту, какой была б спасена:
Эта тайна в том, что лучше слов дело -
Удивительно разгадка проста,
Ведь в словах она на редкость умела,
Если смысл их подкрепит красота.
Света хочет, как и все, быть любима...
Кто ж совет ей дал концы отдавать
В парикмахерской? Мне жаль нестерпимо
Её пряди... Как пришлось им страдать!
Волосочки беззащитно свисали -
Слишком мало сил, чтоб сталь преломить,
Ну а ножницы мне сердце кромсали,
Что пыталось их собой заслонить...
Слишком мягко сердце против металла,
Краткий миг сгубил старания лет:
Сталь и волосы, и сердце кромсала -
Раны прядей заживут, сердце - нет...
Несмотря на многократные казни,
Пряди так мечтают косами стать,
Чтобы Свету делать ещё прекрасней,
Чтобы личико её обрамлять!
                13-14 августа 2011