В мир забытый открою я двери

Надежда Кольцова15
В мир забытый открою я двери
И, гонима любовною жаждой,
Удивляясь себе и не веря,
Заманю тебя в гости однажды.

Я запру за тобою ворота,
Загляну в твои карие очи
И травой колдовской приворотной
Опою тебя темною ночью;

Обниму, околдую, упрячу
От завистливых взоров сторонних,
Отлюблю и тихонько заплачу,
Подавляя душевные стоны;

А потом от внезапного страха
Задрожу, завздыхаю сторожко,
Ощущая, как ветер с размаху
Горсти листьев бросает в окошко.

                Август 2011г.