Белая Горка

Виктор Люсин
Осень хозяйкой ступила в Придонье:
Дали туманная кроет вуаль,
Тихо на землю с небесных ладоней
Золотом шитая падает шаль.

Белая Горка у Ветра в объятьях,-
Шалый в амурах известный знаток:
Снять норовит с Горки летнее платье,
Скомкал на плечиках белый  платок.

Ключ родниковый у Дона врачует
По наущенью, наверно, Христа.
Где-то поблизости Он здесь кочует,
Шепчут молитву Его мне уста.