Август осени ждал

Некрасов Андр
Август осени ждал(грусть свою затая).
И она подошла не рифмованая.
Он собрал в чемодан красно-жёлтую прядь.
Свои кисти скопил, чтобы ей передать...
Но, а осень сказала без рифмы, не в такт,
Без размера и в прозе:"Какой ты чудак".
А потом улыбнулась... И только слеза
Появилась в её рыже-серых глазах.