Не судите строго, люди,...

Лев Дементьев
Не судите, люди, строго
Песни и стихи.
В них открыты, лишь немного,
Тайны и грехи.

Брал порой взаймы когда-то.
Долг сполна отдав,
Всё ж считался виноватым,
Грамма, не украв!

Не судите, люди, строго
О моих делах.
Всё осталось за порогом
И любовь, и страх,

Мысли, воля, страсть желаний
И бокал вина.
Видно, чашу всех страданий
Я допил до дна.

Не судите строго, люди,
За вину мою.
Ну, а если кто осудит,
Зла я не таю.