Везде я, везде...

Ольга Горожанская
Она:
Я — звездочка в небе,
Вот вниз я лечу-
Душа замирает от счастья.
… Везде я, везде
И к тебе я хочу,
Но мне до тебя не добраться.

Он:
Я плаваю в море,-
Я — добрый дельфин,
Плескаюсь я в водном просторе;
Но горе мне, горе:
Лишь только с картин
Ты видишь его — это море.

Расту я в степи,
Я простой василек,
От знойных ветров я качаюсь.
И мне бы цвести,
Только я как цветок
Лишь вяну, тебя не касаясь.

Она:
Я бабочкой легкой
Порхаю меж трав
И сладкий нектар собираю;
Ты жестом неловким,
Мне жизнь оборвав,
Цветы для кого-то срываешь.

Он:
Я — птица-орел,
Я лечу высоко
И вижу тебя на Земле;
Но горе мое,
Как же ты далеко!
Мне страшно спуститься к тебе.

Они:
Я каплей дождя
Устремляюсь к тебе,
Внезапно ты зонт открываешь.
Опять без тебя,
Хоть везде я, везде,..
Но ты меня не замечаешь.

1999

Пробный вариант этого произведения в качестве песни (в моем исполнении на музыку и аккомпанемент(+вокал мужской) Чижикова Вячеслава)  можно прослушать, перейдя по ссылке:

http://vkontakte.ru/id81554516