Минуты естественности

Уитмен
Минуты, когда я становлюсь самим собой, вы посещаете меня... А вот и наступила та самая минута,—

Дай мне одни лишь радости неистощимой плоти,

Дай выход всем моим страстям—чтоб жить и жить неукротимо буйной, грубой жизнью

Сегодня утром я под стать всем баловням природы... и

ночью—тоже; я с теми, кто верит в радость беззаконных наслаждений

я участник—вместе с молодыми—

ночных бесстыдных оргий, я танцую с танцующими и

выпиваю с пьяницами, эхо повторяет все наши

непристойности, все крики; кого-нибудь отвергнутого

всеми я выбираю другом дорогим,

Пусть он беспутен, необуздан, неотесан и неподвластен никаким законам,

Нет, я не буду больше таким, как все, зачем лишаться общества друзей?

О вы, которых избегают, уж я-то вас не стану избегать,

Я буду вместе с вами—ваш поэт, Я вам отдам всего себя, как никому другому.