Бухта Рикс

Ольга Алёшина
1

Заворачиваясь в листву,
поседелую от дождя,
шепчет горлица: я живу, 
даже если дышать нельзя.

Крепнет ветер – жасминовый чай.
Птицы мёртвые на плечах
у вождя араваки.

Море с горлицей
спорит-ссорится…

2

Выгорают слова, как волосы
под линзой солнечной.
Море смывает с гор лица
онемелых людей, птиц ли.
И уносит пассат листья,
и глоток за глотком длится
гибель твоя. Остра спица
в колесе…

3

Слышишь, катится по камням
колесница:
не хранят тебя, не хранят,
но снится –
шепчет горлица: «я живу!»
Наяву скажи, наяву…

4

Наяву только линзы хрупки,
как птенцы, как слова-скорлупки.
Всё – видение маяка,
бездна радостна и близка.
Крутит-кружится без лица
 
шёпот-вдох,
море-горлица…

2011 г.