***

То Ли Кошка То Ли Птица
Не желая мириться с протухшими серыми днями,
Мы иную прекрасную жизнь для себя сочиняем.
Сочиняем любимых, детей, и друзей, и подружек.
Сочиняем судьбу - а реальность все туже и туже.
Как распутать клубок, не барахтаться в липких тенетах?
Кто-то нас сочинил и пустил одиноких по свету.
Кто он, этот мудрец, сочиняющий в смуте душевной?
Переделай конец нашей сказки, печальный волшебник!
Отпусти нас на волю, в звенящие синие дали,
Чтобы все, что придумали - мы наяву увидали.