К ногам твоим я положила душу

Шарлотта Кац
К ногам твоим я положила душу,
Прикрыв её осенней мишурой,
Я твой покой случайно не нарушу,
Как тень по следу за тобой.

Стонав от боли с каждым шагом,
На выбранном тобой пути,
Касалась я нехитрым взглядом,
Твоей запрятанной души.

Рвалась она, как солнце к свету,
Дрожала словно лепесток,
Блуждала будто призрак где-то,
И у моей просила уголок.