Северус Снейп и Лили Эванс Поттер

Павлова Вероника
Друзей почти я не имею,
Я слизеринский царь и бог.
Та,что вчера была моею,
Ушла к другому, в грифииндор.
Я болен был смертельно ею,
Но выбор  вновь пал на него.
Он всюду следует за нею,
Во снах я вижу лишь её,
Но крикнуть в след я ей не смею,
И наплевать мне на него.
Клинку подобно холодеют,
Всё тело,пальцы и глаза.
А сына вовсе не имею,
Хотя у них уже семья.
И будто вовсе нет меня,
Я сгинул в вихре бытия.
Уже ростёт у них дитя.
Узнал я после, что беда.
На свете больше нет тебя.
Но я конечно не поверил,
И поспешил скорей туда,
Где с мужем ты своим жила.
Я в комнату скорей прошёл,
И затуманился мой взор.
Ты там лежала, на полу,
В кроватке плакало дитя.
Другой такой я не найду,
Я до сих пор тебя люблю.
Коснулся пальцами волос,
Вгляделся в тусклые глаза,
Не раз смерть видеть довелось,
Но ты должна ведь быть жива.
За плечи обнял я тебя,
Провёл ладонью по щеке,
И ненавижу я себя,
За то ,что спрятать не сумел,
Что не предупредил тебя.
Твоя рука, в моей руке
Весь мир куда то улетел,
Оставив длинный мокрый след,
Слезами на моём лице.
И в одиночестве,тоске,
Назад я мельком посмотрел.
В кроватке ты сидел,малыш
Ты очень тихим был, как мышь.
Её зелёные глаза,теперь уж были у тебя
На лбу твоём был свежий шрам,
Он был такой,как молния
Поклялся я тебя хранить,
И остаётся просто жить,
Потом за всё чтоб отомстить...

20 августа,2011 г.