Вечерний гость

Катерина Афор
Рустаму Б.

В летний вечер, что сладок и тих,
Под сиренево-теплый дождь
Я скучала под сенью ив,
Я не знала, что ты придешь...

Я забыла тебя вовек.
Очертила неясный круг,
Как земля забывает снег...
Вдруг явился, о старый друг!

Попросился ко мне на чай,
Бурым волком разрушив уклад,
Всколыхнул старой раны печаль...
Уходи! Я тебя не ждала.

В летний вечер, что сладок и тих,
Под жужжание диких пчел
Не смолкаем под сенью ив...
Я так рада, что ты пришел!