Горит свеча в вечернем полумраке...

Александр Семов
Поэтический отклик-рецензия на «Горит свеча...» (Верона Шумилова) - http://www.stihi.ru/2011/08/19/1496

Горит свеча в вечернем полумраке,
Прекрасная картина и... цветок...
А в зеркале как буд-то в черном фраке
Его двойник... На розе мотылек...

А тихий вечер думами опутал,
Горит свеча таинственно во мгле...
Ваш образ словно пеленой укутал,
Виденьем отражается во мне...

Нет, не прошу у Лиры вдохновенья,
Не нужно, Муза, рану теребить...
За все у Бога попрошу прощенья,
Как трудно жить, мечтать и... не любить...

Когда Луна в окошко вдруг заглянет,
Свеча вздохнет и замерцает свет...
Цветок Любви прекрасной не увянет,
Ее дороже не было и нет...

Горит свеча в вечернем полумраке,
Нет, не завянет без Любви цветок!
Взмахнет крылом - летит в парадном фраке,
Над пламенем свечи наш мотылек...

19.08.2011          15:54