Письмо из Заполярья

Евгений Ржанов
     Здравствуй, родная! В начале письма
     Сообщаю, не правда ли, странно:
     В Заполярье у нас наступила зима,
     Так обычно и так нежданно.
     Снежная заметь сводила с ума,
     Саваном белым легла на поляны,
     Белые шапки надела домам,
     Замела тротуаров настил деревянный.
     Где-то яблоки зреют в орловском селе,
     О судьбе урожая крестьяне хлопочут.
     Представь,дорогая,зима в Газ-Сале,
     И люди морозы большие пророчат.
     Сорвусь,чемодан упакую в момент.
     Прощайте навеки, мечты затаённые!
     К чёрту тот северный коэффициент
     И прочие там...  районные. 
     Не каждый годится для северов,
     Ведь законы у тундры суровые:
     Таких уважает, кто телом здоров,
     И мысли, и нервы здоровые.
     А мир не увидишь с родного крыльца,
     Испытать себя Севером пробуют многие.
     Покоряют Сибирь молодые сердца,
     И на этом стоит геология.
     Я в ящик почтовый письмо опущу,
     А завтра оно полетит в облаках...
     На карте наш маленький город ищу -
     О,как далеко до тебя! А пока
     Спит вертолёт, отдыхает машина,
     Грядкою снег на кабинном стекле.
     Береги, дорогая,наших дочку и сына.
     До свиданья.
     Целую. Сентябрь. Газ - Сале.