Он умер, не дожив до года...

Катерина Афор
Илюше Л. (4 мес; цирроз печени), моему соседу по палате, умершему в апреле 2011 года.

Он умер, не дожив до года.
Оставив мать у темной койки.
В двоем они за жизнь боролись.
Как пойманные перепелки.

Он умер, не дожив до года.
Ручонками за жизнь цеплялся.
Познал лишь только слово "мама".
Он победить болезнь старался.

Он умер, не дожив до года.
Он не хотел, за жизнь боролся.
А вы, размазав глупо слезы,
Поете: "Прыгай вниз, не бойся"...