Обман

Андрей-Виктория Андреев
Глаза закрываю… и вижу саванну,
Где жёлтые травы сплелись на ветру,
Где жаркие дни и ночные обманы -
Шаман у костра начинает игру:

В обугленный череп бросает лягушку,
Язык скорпиона и коготь орла,
Вина подливает, мешает гнилушкой
И выпить прикажет…сгущается мгла…

Потом  яркий свет…и танцует мулатка
В звенящем монисто горящим огнём…
Безбожно красива, целуется сладко,
И вдруг разлетается в брызги…дождём,

Окатит холодным размякшее тело…
Очнусь – нет саванны…любимый диван…
На тёмном полу кучка пепла ли, мела?
И нитка монисто…а был ли обман?..

20.08.11г        10-45     A-V-A