Ваза тюльпанов Марии фон Остервейк

Улекса фон Лу
Слава Голландии - флот и тюльпаны,
пишет Мария и жизнью кисть пышет,
и бриги в гавань вошли, капитаны
на мостик берег родной встретить вышли.

В шторме тюльпаны, контраст бело-красный
ярче, чем пламя поленьев в камине,
вырвался свет прочь из тьмы безобразной,
флаги цветов в алом с ноткой кармина.

Слава Голландии - флот и тюльпаны,
пишет Мария, и натюрморт дышит
радостью жизни, любви к капитану,
крепкий бриз моря играет марш крышей.

Мария фон Остервейк "Ваза тюльпанов".
Maria van Oosterwijk
20 августа 1630, Нутдорп - 12 ноября 1693, Ультдам