Вы не любители зимы

Надежда Заветная
  Вы не любители зимы,
  Её нарядов белоснежных,
  Кристально чистой тишины
  И поцелуев хлопьев нежных.

  Вам неприятен шум лесной
  И завывание метели,
  Но ведь за мелочью такой
  Вы большего не разглядели.

  Не разглядели, как зимой
  Лебяжьим пухом снег кружится,
  И как морозец озорной
  Румянец дарит бледным лицам,

  Как лёд сверкает и блестит
  В лучах божественного света,
  И как причудливо бежит
  Лыжня, сменив тропинку лета.

  В краю заснеженных берёз
  С лица снимите маску грустную,
  И вы полюбите всерьёз
  И шум лесной,  и  ЗИМУ  РУССКУЮ!