Ты молчишь

Еленапопова
Ты молчишь. Меня ты - как не видишь,
Будто вовсе не были близки.
Думаешь, холодностью обидешь?
Мы и раньше были далеки.

Больше мне, о чем сказать, не знаешь.
Струсил? Так, пожалуйста, иди.
В синем море лодкой уплываешь...
Если уж собрался - уходи.

Я себя сомненьем истязала:
В чем на этот раз, да не права?..
Но твое молчание сказало
Мне гораздо больше, чем слова.

И в тиши оно подобно грому.
Сыплет белый снег на жар огня...
Если б что-то было по-другому,
Это удивило бы меня.