Вальс-безмятежность

Алексей Орёл
весне 1812 года

Там, где в саду перекресток аллей
Вы улыбнулись мне нежно.
В кронах темневших запел соловей,
А на душе – безмятежно.
Вот вам, сударыня, к вальсу рука.
Небо в закате безбрежно.
Мы лишь одни в этом мире пока
Кружит нас вальс-безмятежность.

В меди рождается бархатный звук.
Ментик наброшен небрежно.
Пусть будет вальс, и не будет разлук,
А на душе – безмятежно.
Где-то за парком искрится река,
Ландыш цветет белоснежный.
Мы лишь одни в этом мире пока
Кружит нас вальс-безмятежность.

Пусть до утра отдыхает горнист,
Пусть будут речи неспешны.
Пусть будет взгляд ваш открытый лучист,
А на душе – безмятежность.
Тем – в генералы, иным – коротка…
В судьбах войны неизбежность.
Будьте же рядом хотя бы пока
Кружит нас вальс-безмятежность.