Теченье Времени

Александр Волков-Андерсон
Время

А Времени река, что Волга
Течет, мутна, через страну.
Я в ней воспитывался долго
В повиновении уму!

И лозунги, как прежде грубы,
Сияют школьной медью лбы,
И пьяно ощущают губы
Махровых догм мундштук трубы…

На лицах отпечаток муки,
И Времени поток благой,
И лепят вкрадчивые руки
Из Времени Мир слез тугой…